白庄煤矿:形势任务教育接地气、鼓士气

发布日期: 2023-09-17 信息来源: 泰安市能源局 浏览次数:

为持续深化“两珍惜、两保持”形势任务教育,倡树“一家人、一盘棋、一条心、一起拼、一定赢”的理念,不断推动矿井高质量发展。近日,白庄煤矿开展“感恩、珍惜、责任、发展”形势任务教育活动,向干部职工讲形势、讲任务、讲目标,引导干部职工一切以大局为重、以事业为重、以发展为重,积极营造同舟共济、群策群力、干事创业的浓厚氛围。


开展形势任务大学习


“学”出深意,推动形势任务教育走深。该矿将形势任务教育与生产经营有机结合,充分利用班前会、主题党日活动等开展形势任务教育大学习,全面推动形势任务教育入脑入心,进一步增强形势任务教育渗透力和感染力,推动学习教育全覆盖。组织全员开展大讨论,通过谈认识、定目标,大家纷纷表示,唯有作风实、工作实,充分发扬“事争一流、唯旗是夺”精神,才能从容应对各种困难和挑战,更好地发挥自身价值。

“讲”出真意,推动形势任务教育走心。形势任务教育是理论与实践汇合、形势政策与企业发展结合的有效载体,要确保形势任务教育入脑入心、落地生根,必须在落实落细上下功夫。该矿在微信平台开辟形势任务教育专栏,组织宣讲小分队深入井口、区队、车间,把书面语变为大白话,把宣讲提纲变为“明白纸”,让宣讲更接地气、更有活力、更具温度,不断增强形势任务教育的吸引力和实效性,坚定干部职工的信心和干劲,在思想上夯实团结奋进基础,达到了统一思想、凝聚合力的效果。

职工住宿环境焕然一新

“做”出实意,推动形势任务教育走实。为增强职工的幸福感和获得感,该矿全力做好后勤保障工作,进一步提升“两堂一舍”服务质量,为职工提供干净整齐、心情舒畅的洗浴环境。组织岗点维修人员对各楼层净水器进行维修,确保入住职工日常饮用水和生活热水的正常使用。对新装修的单身公寓添置了新的家具和被褥,职工住宿环境焕然一新。同时,全面提升公寓工作人员的服务质量,倡导“微笑、温馨”服务理念,实现“硬件”“软件”服务双提升。

“矿上为我们提供了良好的工作平台和环境,我要以阳光积极的心态面对工作中的困难与挑战,不断学习积累知识,努力提升技能素质,为矿井高质量发展作出自己的贡献。”机运工区职工王光磊深有感触地说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统