泰安市能源局煤矿安全大讲堂(第五期)开讲

发布日期: 2023-08-04 信息来源: 泰安市能源局 浏览次数:

7月22日,市能源局在市应急指挥中心举办以“煤矿智能化建设”为主题的煤矿安全大讲堂,讲座由市能源局局长程鹏主持,局党组书记马连启就当前煤矿安全工作提出要求。山东能源集团设备管理中心主任李永明和华为公司煤矿军团经理王海辉应邀授课。市、县煤矿安全监管部门相关人员,各矿业集团相关专业人员,各煤矿主要负责人、安全总监及相关专业人员近160人收听讲座。


授课中,李永明就煤炭开采趋势、新要求及行业动态,开采布局、支护方式、装备升级、供电(液)方式调整、限员管理、人才培养、落地成熟技术等方面讲解了智能化开采实践的相关探索;王海辉详细解读了煤矿智能矿山标准等政策,全面介绍了智能矿山解决方案。

授课进一步明确了智能化建设是煤炭行业发展的方向,是实现煤矿安全发展、高质量发展的必由之路。要坚持装备提升,通过智能化开采手段,实现少人化、无人化目标,努力为职工创造安全、舒适的作业环境,为保障能源安全、推动能源行业安全高效和绿色低碳发展作出更大贡献。整堂课内容既有理论高度,又有实践深度;既全面系统,又重点突出,大家也都感受深刻、受益匪浅。

马连启从高度重视安全生产、树牢发展与安全观、强化风险隐患排查整治、新泰肥城煤矿安全重点县治理、瞒报迟报漏报问题、规范文明严格执法、应急演练、关闭煤矿、智能化信息化建设、汛期安全、加快煤矿工业视频建设等方面做了重点强调。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统