山能新矿协庄煤矿智能培训让学习更高效

2022-09-16 11:23

访问次数:

近期,山东能源新矿集团协庄煤矿以数字化技术赋能安全培训管理,借鉴“学习强国”模式,采用“安全学习积分考核激励”方式,研究应用智慧培训体系管理云平台,满足了矿井的个性化培训需求。

分级考核,强化责任落实。该矿推行“矿井、专业、单位”纵向三级考核方式,分级落实教育培训主体责任,通过平台分层级进行考核管理。一级考核由领导班子组成的专家组对专业培训工作落实和完成情况进行考核,并将考核结果对标排序;二级考核由专业对单位、区队的培训管理办法及落实情况进行考核排名;三级考核由单位、区队对员工个人考核,根据员工完成培训、答题情况,实施月度排名、季度评选积分达人、年度评选学习标兵并兑现奖励。

入井一答,巩固学习成果。该矿深挖平台功能,开发应用“积分筑安”模块,在井口安装设备,设置入井问答终端,员工下井前利用20秒在终端设备上完成“入井一答”,不仅检验了学习效果,还同时提醒员工遵章守纪,牢记安全生产。

积分兑换,激发学习热情。采用“安全币+积分”奖励形式,配套网上商城和平台积分系统,灵活设置安全币、积分获取规则,员工日常登录、学习及答题均可获取积分,平台自动汇总相关数据,并生成月度、季度、年度积分排名,充分激发员工的学习积极性。

“这周我在工区学习排名第一。现在学习、培训都能赚工资,每天打开平台学习成了一种习惯。”协庄煤矿综采一区员工张宁说,再也不觉得学习、培训是浪费时间了。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统