市能源局开展汛期长输油气管道保护专项执法检查活动

2022-08-03 17:05

访问次数:

近期雨水频繁,为应对汛期极端天气因素对长输油气管道带来的影响,保证长输油气管道正常运行,按照市能源局《2022年石油天然气管道保护执法检查工作计划》安排,市能源局于7月29日至8月2日组织开展了汛期长输油气管道保护专项执法检查活动。

本次执法针对泰安市境内长输油气管道穿跨越河流、水利工程、防洪设施等重点区域和点进行专项检查。一是落实检查全面性,本次检查对泰安市境内存在穿跨越河流、水利工程、防洪设施六条长输油气管道进行了全覆盖;二是落实检查实效性,执法人员穿越河流管道标志完备情况、两侧保护范围内违法行为、周边危害管道的行为等内容进行现场检查,对穿越河流管道的监测、管控情况、应急预案、巡检记录、人员培训等工作资料进行了核实督导,有的放矢,靶向发力,确保执法检查取得实效;三是落实检查专业性,本次执法由长输油气管道方面的专家作为技术支撑全程参与检查活动,专家针对具体情况,根据国家标准,提出意见建议,保证执法结果专业可靠。

通过此次专项执法检查活动,进一步提高了企业对管道保护的重视程度,夯实了汛期管道保护的各项防护措施,为汛期全市长输油气管道正常运行提供了有力保障


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统