省能源局到泰安督导整县屋顶分布式光伏规模化开发试点和百乡千村绿色能源发展行动工作落实情况

2022-07-25 16:24

访问次数:

7月23日,省能源局执法监察局副局长王军带队到泰安开展整县屋顶分布式光伏规模化开发试点和百乡千村绿色能源发展行动现场督导。市能源局党组成员、副局长刘勇陪同活动。

督导组一行来到宁阳县伏山镇、国能宁阳生物发电有限公司详细了解了分布式光伏建设情况、沼气利用和生物质发电运行情况。在徂汶景区天宝镇,实地查看200MWP分布式光伏电站建设项目,听取了有关情况汇报,了解了光伏材质品牌、施工标准等安全方面问题。在岱岳区范镇,就光伏推进、秸秆再利用等工作进行了交流。在肥城市,先后查看了肥城经开区盐穴压缩空气储能项目、整县校园分布式光伏、肥城高新区东大封村分布式光伏项目华电肥城采煤沉陷区老城智慧农业+200MW光伏示范项目

督导组对我市整县屋顶分布式光伏规模化开发试点和百乡千村绿色能源发展情况给予了充分肯定,并鼓励在打造绿色能源开发利用典范分布式光伏规范化推进、光伏产业和现代农业融合发展等领域探索出一条健康有序可持续发展的路子。

 

督导组指出,要抓住用好国家和省重大战略机遇,以整县屋顶分布式光伏规模化开发项目为抓手,创新融入方式,拓展合作空间,争取把战略机遇转化为发展优势和发展成果。加强分布式光伏发电安全监管工作,健全完善设计、施工、安装、验收等环节标准,促进产业健康可持续发展要按照因地制宜、分类施策的要求,把百乡千村绿色能源发展行动作为“十四五”期间能源工作的重要抓手,统筹推进光伏等可再生能源多元综合开发利用,积极探索农光一体化经营模式,形成高效农业与清洁能源的有机互补,为助力乡村振兴作出积极贡献。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统