市能源局召开党组理论中心组(扩大)安全生产专题集中学习

2022-07-14 11:18

访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,夯实安全生产业务知识,7月10日上午,泰安市能源局召开党组理论中心组(扩大)安全生产专题集中学习。

会上,全体人员集中学习了习近平总书记近年来关于安全生产工作的重要论述,今年以来全国、全省关于安全生产重要会议精神,学习国务院安委会“十五条硬措施”、省安委会“8抓20项创新措施”、泰安市委市政府6个强化24项具体措施等多项内容,并对下一步安全生产工作提出要求。




会议指出,要始终牢记习近平总书记关于安全生产重要指示,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,坚守“一条红线”,统筹发展和安全“两件大事”,实行“三个必须”,树立“抓牢安全生产就是讲政治,落实好安全责任和工作职责就是讲政治”责任意识,始终保持清醒头脑,切实以高度的政治自觉全力抓好安全生产工作,确保安全生产形势持续向好。

会议强调,各科室要坚决扛牢安全生产职责,强化责任意识,树立“时时放不下心”的责任感、保持“时时睡不着觉”的危机感抓好安全生产工作。要落实再迅速,坚持谋划在前,推进到位,提前分析研判、筹备布局,不断提高工作效率,加强落实力度和进度,切实抓好安全整治和监管。要作风再扎实,立足自身职责和政策要求,深入梳理,细化任务,确保工作流程规范、落实有痕。

会议要求,安全生产工作要措施再创新。以监管和执法检查的方式双管齐下,引导企业把安全置于生产之前、发展之上,进一步压实企业安全生产主体责任,进一步发挥安全监管制度、培训作用,以驻矿督察员制度为抓手,加强有奖举报制度、作业地点公示制度落实,推进安全生产教育培训常态化、制度化,深化培训内容,强化培训实效,不断提升安全监管执法人员及从业人员安全意识,以持续向好的安全生产形势迎接党的二十大胜利召开。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统