协庄煤矿:全力聚焦八大突破 提升企业发展质量

2022-06-23 14:14

访问次数:

协庄煤矿牢固树立“安全生产高于一切、先于一切、重于一切、决定一切”的思想,全力聚焦技术设计、掘进整治、质量标准、装备升级、智能建设、系统优化、人员技能、作风保障等八大突破,确保完成上半年各项工作任务。

图片3

聚焦技术设计突破。强化“生产是围绕技术抓落实,安监是围绕技术抓监督”思想认识,对采区设计现状进行全面分析,明确目标,找出差距,用理论支撑保证设计科学;树立系统思维,对巷道设计、装备配套、安装设计、保障措施等要素,进行全方位、一体化设计,做到一次设计,不再返工。

聚焦掘进整治突破。该矿认真对照上级有关安全生产标准抓好现场落实,突出抓好物料管理、设备管理、风筒管理以及迎头施工质量和巷道成型,重点对照集团公司安全质量标准化“22条线”管理开展全面性整治,坚决打赢安全生产标准化攻坚战。

聚焦质量标准突破。树牢“抓不好质量标准化就抓不好安全生产”理念,坚持久久为功,锲而不舍,成立专门质量标准化建设团队,坚持“标准化、规范化、流程化”,建立标准化管理体系和流程,强化现场和资料管理,形成全员抓安全质量标准化的浓厚氛围。

聚焦装备升级突破。紧紧围绕“效率和效益最大化”目标,积极对标先进大型矿井和国有企业,结合我矿及现场实际条件,研究“最好的、最先进的、最实用的”装备,提高智能化装备水平,在保证安全的前提下,不断提高采掘效率,保证矿井正常的生产秩序。

聚焦智能建设突破。建立智能化工作例会制度,实施“一周一调度、一周一督导、一周一落实、一周一考核”,确保智能化各项工作任务都能够落实落地,取得实效,逐步迈进智能化“新时代”。

聚焦系统优化突破。大力实施“两优三减”工作,坚持“收缩、集中、简约、高效”理念,按照新矿集团“大面重装”要求,不断优化31120以及六层煤工作面设计,加大智能化装备投入,建成“安全、智能、高效”智能化工作面,保证矿井长远接续稳定。

聚焦人才技能突破。坚持“外聘内引”原则,主动“借脑引智”,开展课题项目攻坚,发挥团队最大效能,切实解决企业发展实际难题,推动企业各项工作更好更快的发展,努力实现企业愿景目标。

聚焦作风保障突破。大力开展“以作风大整顿促安全大发展”活动,切实转变管理人员工作作风,提高落实力和执行力,真正让管理人员做到“肩上有责、心中有数、手中有法、工作有为”,为企业高质量发展奠定坚实基础。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统