坚持能源安全“不松弦” 市能源局持续抓好“五一”期间安全生产

2022-05-05 10:34

访问次数:

为认真贯彻落实中央和省、市关于做好“五一”期间的安全生产工作的有关要求,市能源局专门下发《关于做好“五一”期间能源行业安全防范和信息报送工作的通知》,组成煤矿、电力、长输油气管线三个督导组,从4月27日开始,在全市开展安全生产专项督导检查,确保“五一”期间全市能源领域安全生产平安稳定,严防各类安全事故发生。

 

430日,煤矿督导组到山东新查庄矿业有限责任公司开展执法检查与安全督导联合行动。督导组通过查阅图纸资料、到井下实地检查等方式,对生产接续安排、智能化建设、采掘头面及沿途通防设施、机电设备等进行了现场检查,发现问题10条,并向有关单位和煤矿提出了整改要求。

 

427日到28日,电力督导组分别对新泰市众泰电厂、国网新泰市供电公司和国网泰安供电公司,进行了节日保电督导检查,重点检查电力安全生产大检查工作开展情况,企业防汛抗旱、重要节点保电预案制定及演练情况等。

 

4月29日开始,长输油气管线督导组先后到肥城市、宁阳县、岱岳区、东平县和新泰市进行现场检查,实地查看了聊泰线线路改造现场,对平泰线、港枣线5处高后果区进行了检查,检查了新投产的日濮洛线管道运行情况,现场查阅了相关企业巡护记录、应急方案、值班值守等情况并提出了整改意见。

截至5月4日24时,全市能源领域“五一”期间安全生产平安稳定,有力保障了全市节日期间能源供应。下一步,市能源局将进一步加大安全生产督导检查力度,压实重点企业单位安全生产主体责任,严防各类安全事故发生,确保全市能源领域安全生产形势持续保持平安稳定。

 



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统