宁阳县能源发展中心聚焦安全生产“大学习、大培训、大考试”开展专项培训

2022-05-24 10:58

访问次数:

518-20日,根据省、市能源局《关于开展企业安全生产大学习、大培训、大考试专项行动》实施方案要求,宁阳县能源发展服务中心组织全县地方煤矿主要负责人、分管负责人、安全总监及安全生产管理人员,举办了三期大培训专题培训班,实现了全县煤矿安全生产管理人员培训全覆盖。泰安泰科煤炭技能培训学校作为本次活动承办单位,将《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《山东省安全生产条例》等20余部安全生产法律法规和重要文件合订成册作为学员长期学习材料。

 

开班仪式上,县政府党组成员、副县长李德峰要求煤矿安全生产管理人员要对人们容易疲劳、放松的薄弱环节进行重点防控,用切实可行的手段,避免零星事故的发生。切实做到监管到位、治理到位、防范到位。杜绝因人的因素引发的安全生产事故。县能源中心领导班子成员,各集团公司董事长、安全总监、分管负责人、各煤矿矿长及安全管理人员能源中心科室负责人200余人出席了本次开班仪式。会后,泰安泰科学校组织县领导、中心领导班子和各集团主要负责人观摩了学校实训基地、VR考试模式系统和智能化应急调度中心。

 

本轮培训作为宁阳县煤炭管理部门喜迎党的二十大系列安全生产措施中的一项重要举措,坚持管理、装备、素质、系统并重,牢固树立生命至上的理念,坚决将煤矿安全生产责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。在下一步工作中,宁阳县煤炭管理部门将此次活动作为全县煤矿开展常态化安全教育培训工作的揭幕赛在党的二十大召开之际,宁阳县煤炭管理部门计划开展安全教育培训“大学习、大改进、大提升”活动,持续督促各煤矿企业依法依规实施年度安全教育培训计划,通过强化安全教育培训工作,不断提高职工的规范意识,促进从业人员职业技能素质提升,逐步达到上标准岗、干标准活、做放心人的工作目标。为杜绝因职工麻痹大意等因素引发的安全生产事故,为煤矿安全生产形势持续稳定夯实安全培训教育基础,为迎接党的二十大胜利召开营造安定和谐的社会环境。

 



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统