市能源局开展“守牢能源安全 共筑安全防线”主题党日活动

2022-05-16 14:40

访问次数:

 

生命重于泰山,安全重于一切。为发挥党建引领安全生产工作作用,5月16日上午,泰安市能源局结合工作实际,立足能源行业安全生产监管职责,组织开展“守牢能源安全 共筑安全防线”主题党日活动。泰安市能源局全体党员干部参加活动。



 

 

活动现场,泰安市能源局安全指导科科长以“安全漫谈”为主题进行知识讲座,重点从“为什么有安全问题、如何保证安全、政府可以做什么、未来的安全是什么样”四个方面系统讲述了安全问题提出的根源、保障措施、政府在保障安全中发挥的作用以及未来安全发展趋势。讲座从“单一”的安全问题上升到理论体系,内涵丰富深远,并将整个煤矿生产过程的安全问题贯穿其中,有理论有实例,从而引导党员干部扩宽了思维方式,增长了理论知识,树牢了安全意识,为下一步抓好能源行业安全生产奠定了理论基础。

 

讲座结束后,全体党员干部集中观看了主题教育纪录片《生命重于泰山》,教育大家正确认识安全生产,从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实四个主要路径做好安全生产工作。并引导党员干部牢固树立“底线思维”和“红线意识”,坚持“人民至上”理念,登高望远,奋力争先,真抓实干,担当作为,坚决抓好能源行业安全监管,有效防范化解重大安全隐患,确保能源领域安全生产形势持续稳定好转。

 

参加活动的党员表示,本次活动让他们对安全知识有了全新的认识和理解,对安全生产工作的重要性有了更深刻的把握,内容生动丰富,启发影响较深,受益匪浅。

泰安市能源局将以此次活动为契机,树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,持续推进国务院安委会关于加强安全生产工作“十五条重要举措”、省委省政府安全生产“八抓20项创新举措”、泰安市安全生产工作“六个强化24项具体措施”落实,以坚强的能源安全监管后盾助力全市新型工业化强市建设。

 

 



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统