市新能源产业链集中签约8个重点项目总投资104.99亿元

2022-04-26 11:22

访问次数:


 

 

 4月25日上午,泰安市重点产业链项目暨宁夏汉尧锂电正极材料项目签约仪式举行,涉及新能源产业链项目8个,总投资104.99亿元。其中,主会场签约项目2个,分别是投资15亿元的宁夏汉尧锂电正极材料项目、投资16亿元的圣阳股份年产4GWH圆柱锂电池项目。分会场签约项目6个,分别是2×300MW级压缩空气储能创新示范项目、富锂正极材料项目、钠离子电池整装项目、新型储能及配套产业项目、县域综合能源项目、风脉能源山东运维总部项目。

本次集中签约项目引领性、创新性、成长性好,支撑带动作用强,有利于新能源产业链延链补链,特别是宁夏汉尧锂电正极材料项目,全部建设完成之后可实现销售额65亿元,利税7亿元,将进一步助力我市新能源产业加速升级、发展壮大,为打造锂电产业链条最完善的“泰山锂谷”,全国乃至全球最大的锂电产业集群奠定良好的基础。

今年以来,市新能源产业链专班紧盯招商不放松,依托中能建、华能等在地央企,紧盯行业领军龙头企业,积极主动开展以商招商、精准招商,引进了一批投资规模大、拉动作用强、有利于新能源产业结构优化的大项目。下一步,专班将加强盯靠力度,及时协调解决推进过程中遇到的各种困难和问题,确保签约项目尽早投产运营。

 



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统