关于印发《泰安市10千伏高压接入用户延伸投资界面实施方案》的通知 (泰能字〔2021〕59号)

2021-09-24 09:04

访问次数:

 各县(市、区)发改局、功能区经发部,各县(市、区)供电公司(供电中心):

为认真落实市委、市政府“一次办好”改革要求,坚持对标先进,进一步简化办电流程、降低办电成本、打通用电服务“最后一公里”,推动我市“获得电力”服务水平再上新台阶,持续改善用电营商环境。市能源局、国网泰安供电公司借鉴国内先进城市经验,制定了《泰安市10千伏高压接入用户延伸投资界面实施方案》,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

                                                                                     泰安市能源局          国网泰安供电公司

                                                                                                       2021年923

 

 

 


 

泰安市10千伏高压接入用户

延伸投资界面实施方案

 

为认真落实市委、市政府“一次办好”改革要求,坚持对标先进,进一步简化办电流程、降低办电成本、打通用电服务“最后一公里”,推动我市“获得电力”服务水平再上新台阶,持续改善用电营商环境。对10千伏高压接入用户延伸投资界面,现将实施方案明确如下:

一、适用范围

适用于由电网企业直接供电、执行工商业电价的10千伏高压接入用户,包含省级及以上园区和纳入省级新旧动能转换项目库的10千伏企业用户(不含商业综合体、商业地产企业等)

不适用于执行非工商业电价企业、建筑项目施工临时供电,政府投资建设的公共设施、教育文化、医疗卫生等永久供电。

二、延伸投资事项

对适用用户延伸投资界面至用户建筑区划红线的项目,按照安全、经济和实用的原则确定电源接入点,并结合当地电网承载能力,优先使用公用线路供电,实现用户就近就便接入电网。投资事项明确如下:

1.全面推进电网规划融入城市国土空间规划,将电力管廊规划纳入城市管廊规划,根据道路建设规划,由政府在建设(改造)道路两侧预留配套电力管廊、环网柜基础,实现电网建设资源的前置储备。

2.省级及以上园区和纳入省级新旧动能转换项目库的10千伏企业用户,电网企业投资界面延伸至用户规划红线(不含电缆下地引起的土建投资)。

3.积极推进投资界面延伸,投资范围逐渐扩大至国土空间规划确定的城镇开发边界范围内用地的10千伏企业用户,按照属地原则,实施政电共担机制,承担10千伏企业电力外线建设费用。

实施要求

各县(市)区、功能区根据工作实际,按照本方案要求

制定10千伏投资界面延伸至用户建筑区划红线的具体操作细则,并组织实施(泰山区、岱岳区、高新区、泰山景区、徂汶景区范围内,对接国网泰安供电公司;肥城市、新泰市、东平县、宁阳县范围内,各县供电公司与属地政府对接)。

本方案由泰安市能源局国网泰安供电公司负责解释。自发布之日起实行,有效期两年。

 关于印发《泰安市10千伏高压接入用户延伸投资界面实施方案》的通知 (泰能字〔2021〕59号).pdf




分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统