孙村煤矿稳步推进全员岗位技能大比武活动题

2021-08-26 14:25

访问次数:

 

全岗位大练兵,全工种大比武,全技能大提升。孙村煤矿制定了《关于开展首届全员岗位技能大比武活动的实施意见》要求,积极筹备,倒排进度计划,突出重点,系统推进,确保将全员岗位技能大比武工作落到实处。

落实行动快。山东能源集团全员岗位技能大比武活动视频动员会后,结合集团公司安排部署,孙村煤矿第一时间成立技能比武活动领导小组,统筹选手选拔、日常培训及选手参赛等相关事宜,对比赛项目进行分析对比,分清优势项目、突破项目及参与项目,找准短板补弱项,有的放矢抓好落实。分专业召开分工会议,按照比武工种项目,落实组织部门及相关责任人,确保各专业技术人才脱颖而出。

宣传氛围浓。线上、线下“两条线”深入宣传。该矿依托“台、网、群、微、屏”多媒体矩阵,广泛宣传开展全员岗位技能大比武活动的重要意义、工作目标、实施步骤、时间安排、推进措施及激励政策,并组织动员团进区入队,利用班前会时间,与职工面对面座谈交流,强化思想灌输,引导广大职工把本次技能大比武活动作为展示自我、挑战自我、突破自我的平台,充分激发唯旗誓夺、奋勇争先的拼搏精神。

训练热潮涌。按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,该矿强化日常培训,安监处结合年度培训计划,针对专业和工种弱项、短板以及技术、设备、工艺应用趋势,开展专题培训,并在月度抽考中增加相关内容比重。各专业与实际工作有机结合,制定学习和练兵方案,在不影响安全生产的情况下,采取集中培训和职工自学相结合、现场教学与练兵比武相结合的方式,组织全员立足本职岗位学技术、钻业务、强本领,比、学、赶、帮、超的训练热潮在矿区进一步浓厚。

 

 

 

 

 

 

 


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统