市能源局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-16 14:42

访问次数:

813日下午,泰安市能源局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市能源局党组书记、局长、一级调研员徐兆兵以及其他党组领导班子成员,以普通党员身份参加会议,与支部党员共同学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,交流学习体会,检视剖析问题,开展相互批评,明确努力方向,推动党史学习教育进一步走深走实。市委党史学习教育巡回指导组市直七组组长李新建及有关成员到会指导。

会前,机关支部进行了认真准备,严格对照目标任务、标准要求,扎实做好理论学习、谈心谈话、查摆问题、撰写检视剖析材料等各项准备工作。

专题组织生活会上,机关党支部书记代表支部委员会向党员报告半年支部工作情况,通报了支委会检视问题情况;党员逐一发言,谈学习心得,讲差距不足,开展批评与自我批评,达到了提高认识、统一思想、增进团结、促进工作的目的。

会议强调,要加强理论学习,做到学以致用。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神放在首位,同贯彻落实市委、市政府要求紧密结合起来,与推动能源结构调整,实现碳达峰、碳中和目标结合起来,要用所学知识武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到学有所获、学有所成、学以致用。要抓好整改落实,切实转变作风。突出问题导向,对查摆出的问题逐项研究,确定整改事项、细化整改措施、明确整改时限,把整改工作贯穿到市能源局一年融合、两年规范、三年提升行动上来,认真整改,担当奋进,为下半年各项工作的开展提供有力保障。要强化服务意识,扎实为民办实事。牢固树立人民至上的思想理念,用心用情用力把我为群众办实事工作落到实处,围绕群众急难愁盼问题,压实工作责任,着力在推动能源安全保障供应、新能源产业项目、充电桩建设、散煤清洁化治理、安全生产等各方面创新发展,努力交出一份让群众满意的合格答卷。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统