市能源局组织开展“体悟光辉党史、勇挑时代重担”主题党日活动

2021-06-09 11:25

访问次数:


为扎实推进党史学习教育,引导党员干部进一步坚定理想信念、锤炼党性修养,感悟新能源产业发展成就,激励党员干部埋头苦干、担当作为,勇做新时代泰山“挑山工”。528日上午,市能源局组织党员干部肥城陆房战斗红色教育基地和华电山东新能源有限公司开展体悟光辉党史、勇挑时代重担主题党日活动

来到陆房突围胜利纪念馆,党员干部认真听取讲解介绍,询问历史细节,通过一张张历史图片、一段段真实文字、一件件珍贵实物、一个个感人场景,详细了解了八路军第115师和地方武装以智慧勇气、信念力量,浴血奋战抗击日寇、成功突围的战斗历程,学习了“抗战烽火、风起云涌”“生死与共、血肉情深”等主题内容,重温了中国共产党领导下的抗日军民同仇敌忾、并肩作战、舍身为国、英勇杀敌的悲壮历史,感受了硝烟弥漫的峥嵘岁月,缅怀了革命先烈的丰功伟绩。在陆房战斗纪念碑前,同志们集体肃立,鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈,坚定“对党忠诚”的立场信念,从革命先烈的英雄事迹中汲取精神的营养和不断前进的力量。

瞻仰陆房战斗纪念碑后,为深入了解新能源产业发展现状,提升干部为基层服务能力,组织同志们调研学习了华电山东新能源有限公司的风电项目。该项目现运行752MW风电机组,规模容量150MW。截至目前,已累计发电13亿kWh,替代化石能源发电39万吨标煤,减排二氧化碳110万吨,利税约2.8亿元,为泰安市能源结构调整和环境改善发挥了积极作用。通过参观项目运行调度指挥中心,详细了解了风力发电机组原理、风机运行方式、负荷情况及经济指标等相关技术,充分认识到风力发电对推动绿色低碳发展的重要意义。

通过开展此次活动,进一步坚定了党员干部“能担使命、源守初心”的信念,提升了同志们的党性意识和业务能力,推动了党史学习教育走深走实。大家纷纷表示,今天的幸福生活是无数革命先烈勇于斗争、浴血奋战换来的,更应倍加珍惜。今后,将大力弘扬革命先烈优良传统,赓续红色基因,永葆政治忠诚,践行初心使命,切实提升业务能力和工作水平,“十四五”时期能源事业高质量发展贡献力量。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统