市能源局开展“缅怀革命先烈·砥砺奋斗初心”主题党日活动

2021-04-09 14:15

访问次数:

清明之际,为学习党史、缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,42日上午,市能源局组织局机关部分党员干部,前往岱岳区夏张抗日武装起义纪念碑开展缅怀革命先烈·砥砺奋斗初心主题党日活动。党员干部来到夏张抗日武装起义纪念碑前,整齐列队,鞠躬默哀,敬献花篮。局机关党支部书记带领全体人员重温入党誓词,庄严宣誓。

大家环绕瞻仰纪念碑,仰望着由中国人民解放军原代总参谋长、全国政协原副主席杨成武题写的夏张抗日武装起义纪念碑这个纪念碑以19381110个人携11支枪发动起义为原型而设计,远看整体又似一把刺刀,象征着起义时期共产党人以刺刀作为主要战斗武器的艰苦岁月。近看,纪念碑正面刻画着夏张小学、响水寺等多个重要地点及故事场景,真实还原了那段峥嵘岁月。岱岳区夏张镇民政办主任张玉峰介绍,夏张抗日武装起义纪念碑于1998年底落成,碑高30米。纪念碑的碑文铭刻着夏张抗日武装起义这支队伍的千秋功业,教育后人永不能忘这段抗击日本侵略者的革命英雄主义历史。

随后,大家参观了夏张抗日武装起义革命展室,全面了解了泰西抗日武装起义的革命历程,深入学习了中国共产党领导泰西人民、联合一切爱国力量英勇抗敌的壮举。随着讲解员的讲解,大家深受感动、深感振奋,纷纷表示要学习革命先烈不怕困难,不惧牺牲的精神;扎实开展党史教育,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年,为全市能源事业高质量发展的做出扎实贡献。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统