市能源局召开党史学习教育动员大会

2021-03-05 11:50

访问次数:


 

  3月5日,市能源局党史学习教育动员大会在局机关会议室1016召开, 传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、市委在全市党史学习教育动员大会的工作要求和部署。党组书记、局长徐兆兵主持会议,市能源局局机关各科室、煤炭工业中心、能源综合执法支队科级以上领导干部参加会议。

    徐局长作动员讲话。他说,在全党全国上下喜迎建党100周年之际,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要统一思想认识,提高政治站位,进一步领会和认识开展党史学习教育的紧迫性、必要性和重要性。全局广大党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    徐局长要求,要紧密结合能源局实际,把握目标要求,突出学习重点,高质量高标准高要求组织开展好党史学习教育,全局广大党员干部要牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,聚焦党史学习教育重点,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深走心走实。要善于从党史中汲取勇气和力量,弘扬担当精神,敢于动真碰硬。要着力抓好安全生产,以高度的政治自觉能担使命、源守初心,全力以赴、履职尽责,坚决守住安全底线,扎实做好今年各项重点工作,为“十四五”开好头、起好步和能源事业高质量发展贡献自己的力量。

    徐局长强调,要高度重视党史学习教育,周密安排部署,精心组织实施,抓实每个环节,抓好每个步骤,确保党史学习教育取得扎实成效。要强化责任落实和调度督导,党史学习教育领导小组要加强学习指导和督促检查,各科室要协同联动、形成合力。要强化宣传引导,及时总结推广学习教育中的经验做法,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围,确保学习教育扎实推进、取得实效。要坚持守正创新,丰富形式载体,不断增强学习教育的针对性实效性,坚决克服形式主义、官僚主义,迅速掀起党史学习教育的热潮。要坚持领导带头,抓学习、抓宣讲、抓整改,以上率下作示范。要坚持对标提升、把航定向、体现特色、结合实际。

    会上,党组成员、煤炭工业中心主任顾兵领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并作学习交流发言。

 

 

 

 



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统