泰安市能源局机关党委开展“践行初心使命,办好群众实事”主题党日活动

2021-11-25 09:58

访问次数:

为推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,11月24日,泰安市能源局机关党委联合山东省煤田地质局第五勘探队分析测试中心党支部到岱岳区角峪镇先锋村开展“践行初心使命,办好群众实事”主题党日活动。

图片

在先锋村村委会议室,市能源局邀请专家为角峪镇先锋村村民举办冬季取暖安全知识讲座,详细讲述了一氧化碳中毒的症状、危害、日常生活中可能产生的场景、中毒者急救措施以及怎样预防一氧化碳中毒的基本知识,进一步提高村民对身边安全隐患的防范意识。

图片
讲座结束后,党员志愿者们走村入户向村民普及散煤治理政策,引导村民杜绝使用劣质散煤,同时发放预防一氧化碳中毒宣传单和明白纸,查看村民家中一氧化碳报警器安装使用情况,并提醒村民要密切关注天气变化,特别注意降雪、大风、浓雾和气温下降时煤炉使用安全问题,做好室内通风,防止一氧化碳中毒事故发生。
图片

针对部分群众无法采购足量洁净煤过冬采暖的问题,市能源局发扬“能担使命、源守初心”的崇高品质,为部分困难户捐赠洁净煤,将党和政府的温暖关怀送到困难群众身边,用实际行动助力解决民生问题,起到了较好的引领示范作用,树立了为民服务的良好形象。

今年,市能源局把强化散煤治理、推广使用洁净煤纳入为群众办实事的事项之一,多措并举、积极作为,取得了扎实成效。截至目前,全市推广洁净煤达8.6万吨,超额完成了全年8.5万吨的目标任务;节能环保炉具推广6000台,完成了今年的目标任务。下一步,市能源局将继续完善散煤治理“网格化”管理机制,强化源头管控,开展联合执法,巩固已有的劣质散煤“清零”成,同时,进一步强化宣传引导,确保群众安全温暖过冬。

图片

通过开展这次主题党日活动,进一步引导党员干部将党史学习与为民服务结合起来,为党员干部践行初心使命,深入基层为民服务、改进工作作风搭建了良好的平台。今后,市能源局将充分发挥职能优势,主动担当作为,扎实开展“我为群众办实事”,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”事情,把主题教育成果转化到为民办实事具体实践中,不断凝聚改革发展的合力,为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统