市能源局全面筑牢国庆假期能源安全防线

2021-10-08 10:02

访问次数:

  为认真贯彻落实中央和省、市关于做好“十一”期间的安全生产和供电保电工作的有关要求,市能源局节前召开党组会议,成立煤矿、电力、长输油气管线3个督导组,从9月30日开始至10月7日,在全市开展安全生产和供电保电督导检查,全力保障“十一”期间全市能源领域安全生产平安稳定,电力供应平稳有序,确保群众度过一个安定祥和的假期。


  10月1日、4日和7日,煤矿安全生产督导组分别到新矿集团华丰煤矿和肥城市新陶阳矿业和新矿集团协庄煤矿督导检查节日期间煤矿安全生产工作。督导组对上级督导检查问题整改情况、节假日应急值守情况进一步检查督导,并陪同省督导组到调度指挥中心查看了井下各类生产系统监测监控情况。



  10月1日和4日,电力督导组分别到国网泰安供电公司和国家能源泰安热电公司对电力供应保障和安全生产工作做了再安排、再要求。1日下午,会同国网泰安供电公司发布了《泰安市“节约用电低碳生活”倡议》,号召全市群众树立起节约的用能习惯,加快促进文明健康、绿色低碳的生活方式在全社会蔚然成风。



  10月3日,长输油气管线督导组到国家管网集团中原输油气分公司泰安作业区等油气管道企业检查节日期间人员值守情况,察看应急防汛物资,并对近期应急防汛强险准备工作进行督导,确保长输油气管线运行安全平稳。



  截至10月7日10时,全市能源领域“十一”期间安全生产实现了总体平安稳定,有力保障了全市节日期间能源供应。下一步,市能源局将持续加大安全生产督导检和能源供应保障查力度,压实重点企业单位安全生产主体责任,严防各类安全事故发生,为全市经济社会高质量发展筑牢能源安全防线。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统