市能源局组织开展煤矿10.20安全生产警示教育日活动

2021-10-21 09:50

访问次数:

  10月20日是山东省第3个“10.20煤矿安全生产警示教育日”,市能源局结合辖区煤矿实际,组织全市煤矿开展了一系列形式多样、内容丰富的安全警示教育活动。

  各煤矿以丰富多彩的安全宣教活动为抓手,真正让事故教训触及到灵魂,安全红线系得住人心。翟镇煤矿组织开展了自救器使用现场教学活动;孙村煤矿以专题讲座培训、事故案例展示、安全签字、有奖问答、安全宣传、发放“冲击地压防治知识”明白纸等多种形式,寓教于乐的普及安全知识,营造了浓厚的安全氛围,进一步把活动推向高潮。

  协庄煤矿、王家寨煤矿、小港煤矿等组织开展了安全宣誓活动;良庄煤矿精心布置了警示教育广场,倡导从业人员不忘历史教训,警钟长鸣。



  金阳煤矿、亨达煤业、汶河煤矿等组织集中观看警示教育片活动,从矿长到矿工全员参与,观看后,现场谈体会、谈感悟,进一步强化了警示教育效果。

  兴杨煤矿组织开展了事故案例分析和事故图片展,将本矿建矿以来的事故案例及相关图片展出,广大矿工很受教育。


  通过观看警示教育片、集中宣誓、安全签字等一系列活动,讲身边发生的事、分析事故案例、吸取事故教训、学习避险技能,促进了全市煤矿安全生产、教育培训、职业健康、应急管理知识普及,让从业者对于安全生产思想上认识到、行动上做得到,进一步提升安全保障能力,为全市煤矿安全形势的持续稳定,打下了坚实的基础。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统