泰安市“技能兴泰”职业技能大赛 暨泰安市第二届能源系统职业技能大赛成功举办

2020-11-10 10:05

访问次数:

 



      2020年11月5日-6日,由泰安市能源局、泰安市人力资源和社会保障局、国网泰安供电公司主办,肥城市供电公司承办的泰安市“技能兴泰”职业技能大赛暨泰安市第二届能源系统职业技能竞赛在泰安技能实训站召开。

本次竞赛国网泰安供电公司有8支代表队、共40名选手参加。竞赛分理论考试和技能实操两个部分。为保证竞赛公平、公正进行,理论考试采用计算机随机命题、闭卷考试的方式,答题完毕即可显示成绩。技能操作分为设备巡视、低压电缆头终端制作、和三相四线电能装置安装及接线三个实操项目。竞赛裁判来自济宁、德州、枣庄、聊城共10位专业裁判人员参加,评判全过程独立打分,并对操作结果进行取证留存,监督组人员巡回进行监督,保证了竞赛全过程的公平、公正。竞赛过程中各队选手精神饱满、各显身手,展开了激烈的角逐和竞争,竞赛过程组织严密、紧张有序,配合默契,各工作环节紧密结合,保证了赛程的顺利进行,来自市、县公司的各队参赛选手都充分展示了良好的业务技能和高素质的职业风采。

全部竞赛结束后,竞赛组委会组织召开竞赛技术点评总结会,会议对本次竞赛给予了充分肯定,对各参赛队和选手取得的成绩表示热烈祝贺。会议指出,本次竞赛旨在积极营造劳动光荣的社会风俗和精益求精的敬业风气,加快培养和选拔高技能人才,助推全市能源事业更好更快发展,为全市经济社会高质量发展做出应有贡献。


 

本次技能竞赛的成功举办,充分体现了泰安市能源局对电力行业客户抢修专业的重视和支持。通过本次竞赛,全面提升了供电服务员工对电能计量、供电服务规范、配电运维技能水平,以实际行动践行了“人民电业为人民”的宗旨。

 


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统