认真吸取事故教训 全面动员决战四季度 ---全市煤矿安全生产工作会议在力博重工有限公司召开

2020-10-10 16:48

访问次数:

10月10日,泰安市煤矿安全生产工作会议在力博重工科技有限公司召开,泰安市能源局主要负责人、分管负责人,新泰、肥城、宁阳3县市煤矿监管部门负责人,新矿、肥矿分管安全负责人,各矿业集团董事长,各煤矿矿长参加会议。宁阳县分管领导和开发区领导也参加了会议。与会人员现场参观了力博重工科技有限公司、山能重装塔高公司的先进适用矿用技术装备。

会议分析研判了当前国内和全省煤矿安全生产形势,分析了近期国内省内几起煤矿安全生产事故原因,重点剖析了重庆能投渝新能源公司松藻煤矿“9·27”重大火灾事故,就全面深刻吸取教训做出了安排部署。通报了市局近期煤矿安全执法检查情况。


会议强调要认真领会习总书记对安全生产作出的重要指示精神,切实增强责任感和压力感,进一步认清煤矿安全生产工作的极端特殊性、复杂性和重要性,切实提高政治站位,坚定红线意识,强化底线思维。

会议要求突出抓好“一通三防”管理、冲击地压防治、矿井水害防治等重大灾害治理。持续抓好安全体系建设,强化双重预防体系建设,推进安全生产标准化建设,深入实施科技兴安战略,抓好职工队伍素质提升。认真开展好煤矿安全生产专项整治三年行动、煤矿安全生产管理和装备“双提升”、安全隐患拉网式大排查活动等重点活动。

会议要求要始终抓好主体责任落实,进一步树立起煤矿安全生产全员主体责任的理念,形成上下衔接、左右配合、分层管理、全员参与的工作体系,形成“兵合一处、将打一家”的强大合力。要始终确保安全监管到位,严格落实煤矿安全分级属地监管责任,认真履行安全监管职责,绝对不能出现责任“空档”。要采取联合执法、专项执法、暗察暗访等方式,动真碰硬,重拳打击各类违法违规行为,始终维持安全生产高压态势。

会议要求全市煤炭系统干部职工动员起来,进一步明确责任、量化任务、细化措施,抓好各项工作落实,决战四季度确保全市煤矿安全生产形势稳定,全面完成全年各项任务指标。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统