副省长凌文:煤炭行业应加强区域合作和产业交流

2019-07-29 14:36

访问次数:

7月23日,2019年夏季全国煤炭交易会在山东省日照市开幕。本次交易会由中国煤炭工业协会主办,中国煤炭运销协会、日照市人民政府承办,日照市贸促会、日照港集团、日照城市建设投资集团协办,主题为“深化供给侧结构性改革,促进上下游产业协调发展,推动煤炭行业高质量发展”。来自全国多家煤炭生产企业、运输企业、消费企业的2000多名代表参会,共同探讨交流如何深化煤炭供给侧结构性改革,推动上下游产业协调发展。省政府党组成员、副省长,中国工程院院士凌文出席开幕式并讲话。

  凌文表示,70年来煤炭对我们国家的能源消费做出了重要的贡献,深化供给侧结构性改革已是煤炭行业高质量发展的大势。山东是一个工业大省,是一个经济大省,去年煤炭产量是1.22亿吨,煤炭消费量为4.2亿吨。现在按照总书记的指示,要走在前列,要开创新旧动能转换,要腾笼换鸟、凤凰涅槃,需要大发展。煤炭是我国主体能源,多年来支撑国家经济发展,煤炭行业正在向清洁能源转型发展。70年来,煤炭对我国能源消费做出了重要贡献,但当前一方面我们面临新形势、新要求;另一方面能源供需格局也在发生新变化,特别是面临生态环境和能源结构的变化。深化供给侧结构是煤炭行业高质量发展的大事,希望煤炭行业加强区域合作和产业交流,构建新型战略合作关系,特别是上下游要团结起来,努力开创煤炭产业转型发展的新局面,为全国煤炭工业发展做出新的更大贡献。他号召,加强区域间合作,上下游合作起来,在国家发改委的统一部署下,推动上下游的产业发展,推动可持续发展,努力开创煤炭产业转型发展的新局面,为全国煤炭工业发展做出新的更大的贡献。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统